Os avisos são para reter
Aumento do preço da carne em 10% em Espanha
Los productores basan estas nuevas tarifas en los costes, cada vez mayores, que llevan asumiendo desde hace ya meses y que no se habían trasladado aún a la cadena de distribución: alzas respecto al precio que existía al comenzar 2007, por ejemplo, del 6% en consumo energético o del 35% en la labor de alimentar al ganado.
El rally alcista de los cereales, con subidas que superan el 50%, ha provocado un incremento de más del 35% en el precio de los piensos. Y aunque el ganado sólo ha consumido estos piensos más caros en los últimos meses, los productores opinan que ya se tendría que haber dejado notar en el precio final.
Según Javier López, gerente de la Asociación Española de Productores de Vacuno de Carne, "los ganaderos están sufriendo pérdidas de hasta 200 euros por cada animal sacrificado.
Los productores basan estas nuevas tarifas en los costes, cada vez mayores, que llevan asumiendo desde hace ya meses y que no se habían trasladado aún a la cadena de distribución: alzas respecto al precio que existía al comenzar 2007, por ejemplo, del 6% en consumo energético o del 35% en la labor de alimentar al ganado.
El rally alcista de los cereales, con subidas que superan el 50%, ha provocado un incremento de más del 35% en el precio de los piensos. Y aunque el ganado sólo ha consumido estos piensos más caros en los últimos meses, los productores opinan que ya se tendría que haber dejado notar en el precio final.
Según Javier López, gerente de la Asociación Española de Productores de Vacuno de Carne, "los ganaderos están sufriendo pérdidas de hasta 200 euros por cada animal sacrificado.
No hay más remedio que aplicar alzas", asegura.
La carne abre el abanico de subidas
"Tendríamos que subir el precio del cordero un 20%, para asumir el precio de los costes, entre un 30% y un 35% más, pero somos conscientes de que no podemos hacerlo ya que provocaría una reacción negativa en los consumidores", explica Ignacio Méndez, director general de Copreca, la principal cooperativa ovina de España.
Para Méndez, la solución pasa por aplicar las subidas de una forma gradual hasta situar el coste del cordero en las carnicerías en 16 euros el kilo, un 14% más que en la actualidad.
Pero el incremento del precio de la carne puede ser solo el inicio de una oleada alcista en la cesta de la compra por culpa del valor de las materias primas agrícolas, que se encuentran actualmente en máximos históricos, como el trigo, el café, la soja, el maíz o el arroz.
El Mundo
La carne abre el abanico de subidas
"Tendríamos que subir el precio del cordero un 20%, para asumir el precio de los costes, entre un 30% y un 35% más, pero somos conscientes de que no podemos hacerlo ya que provocaría una reacción negativa en los consumidores", explica Ignacio Méndez, director general de Copreca, la principal cooperativa ovina de España.
Para Méndez, la solución pasa por aplicar las subidas de una forma gradual hasta situar el coste del cordero en las carnicerías en 16 euros el kilo, un 14% más que en la actualidad.
Pero el incremento del precio de la carne puede ser solo el inicio de una oleada alcista en la cesta de la compra por culpa del valor de las materias primas agrícolas, que se encuentran actualmente en máximos históricos, como el trigo, el café, la soja, el maíz o el arroz.
El Mundo
O biodiesel e a política agrícola comum.
A comissão e os comissários.
Lisboa por um canudo ou a UE por um canudo, ... cum canudo, canudo!!!!!
1 Comments:
Come conejo (gobierno de españa)
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